Blutwurst ohne Grieben und etwas anders gewürzt kenne ich von meinem Onkel, Inhaber in zweiter Generation einer alteingesessenen Metzgerei in Pirmasens, als "Blunz". Diese wird mit vorgekochten geschnittenen Quellkartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und in Butterschmalz in der Pfanne gebraten, zu einer echten Pfälzer Delikatesse.

Die mir in Eppenbrunn in den 80er Jahren erstmals begegnete „Grumbierworscht“ ist in Etwa das zusammen in einer Wurst im Naturdarm schon fertig, nur ungebraten.

Eine meines Erachtens sehr leckere Alternative, die sowohl als Wurst bei Zimmertemperatur, wie auch in der Pfanne gebraten dem in nichts nachsteht, im Gegenteil ...

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.